FIFA

Завершился киберфутбольный турнир Азербайджана – Первая лига FIFA20

2020-08-31 11:07:54

Завершилась Первая лига FIFA20, полная интриг, непримиримой борьбы и спортивного накала. В минувшую пятницу состоялись матчи последнего тура. Напомним, что в предпоследнем туре решилась судьба чемпионского титула. Губа досрочно отпраздновала победу. Однако интрига в споре за третье место сохранялась до конца.   

За тур до конца Карабах опережал ближайшего преследователя Шеки всего на 1 очко, и любая потеря очков в последнем туре могла стать фатальной для Турала Гасанова и лишить его пьедестала. В 38-м туре Карабаху предстоял тяжелый матч с Нахчываном, который простился с чемпионством накануне. Однако Турал Гасанов понимал, что ему нужна только победа. Уверенный в своих силах Карабах не оставил никаких шансов сопернику (3:1) и благодаря этой победе стал обладателем третьего места.

Демонстрирующий стабильную игру Айхан Алиев в 27-м туре после долгой борьбы смог подняться на трерью строчку. Молодой рулевой Шеки сохранял свою позицию до 36-го тура. Однако неожиданное поражение от аутсайдера Лянкярана предопределило исход борьбы за третье призовое место. Опытный Турал Гасанов терпеливо ждал осечки сравнительно неопытного Айхана Алиева. Таким образом, Карабах, сыгравший без потерь 2 последних тура, добился своего. Победа Шеки над Товузом (1:3) имела смысл только в случае потери очков со стороны Карабаха. Однако Карабах не дрогнул, и Шеки довольствовался четвертым местом.

Газах, продолжительное время боровшийся за чемпионство, перестал побеждать начиная с 27 августа. Болельщики до конца ждали, что Вахид Эфендиев прервет беспобедную серию, но Газах так и не вышел из полосы неудач. Свой последний матч Газах сыграл вничью с Загаталой (3:3) и завершил свое выступление на 7-й строчке турнирной таблицы.

Можно считать удачным результат Гобустана, одержавшего победу в своей последней встрече над Мингячевиром (3:2). Отрыв занявшей в итоге пятое место команды Ибрагима Керимова от обладателя четвертого места Шеки составил 14 очков. На 5 очков отстала от него команда Товуз, завершившая выступление на 6-м месте.

Напомним, что с лигой простились Гах, Загатала и Барду, заметно уступив соперникам.  

Следует обратить внимание на такой статистический показатель как разница забитых и пропущенных мячей. Из итоговой таблицы видно, что у  команд, расположившихся на 10-20-х местах, этот показатель отрицательный.

В битве снайперов упорная борьба шла до последнего тура. Айхан Алиев (Шеки), уступивший третье место Карабаху, перед последним туром в противостоянии бомбардиров опережал Турала Гасанова (Карабах) на 1 мяч. В последнем туре Айхан Алиев и Турал Гасанов одержали победы с одинаковым счетом. Это позволило Айхану Алиеву сохранить лидерство. Таким образом, Айхан Алиев  с 97 голами завоевал титлр лучшего голеадора лиги. Уступивший всего очко Турал Гасанов занял второе, а Джавид Гурбанов с 91 голом – третье место.

Игры Первой лиги FIFA20 транслировались в прямом эфире шесть дней в неделю в промежутке между 12:00 и 17:00 на YouTube канале GLAHUB, а также с 16:00 до 17:00 - на телеканале Idman TV.

Наряду с этим информацию о Первой лиге FIFA20 размещена на сайте fifa.gla.az, специально созданном Gaming League Azerbaijan.

Отметим, что киберфутбольный турнир, организованный при поддержке Министерства молодежи и спорта, Министерства транспорта, связи и высоких технологий, İdman TV, Федерации киберспорта Азербайджана, Gaming League Azerbaijan и Topaz и генеральном спонсорстве BirBank, проходил 27 июля-11 сентября.

Digər Xəbərlər

Canlı Yayımımız

Canlı

Xəbər Lenti

Komanda P W D L main.points

Ən Son Oyunların Nəticəsi

Bizim Partnyorlarımız